OLIO DI CACTUS

 18,00 48,00

Olio di cactus per uso cosmetico

Descrizione

Ingredienti: estratto dei semi di cactus o fichi d’india, olio puro 100 %

Produttore: Cooperativa femminile Aachab Naama

Fondata nel 2017 da 8 donne all’interno di un processo di associazionismo del villaggio di Naama (centro rurale marocchino). La nostra cooperativa coltiva piante aromatiche presso il villaggio, in maniera biologica e presso la nostra sede trasformiamo le materie prime in acque distillate, erbe secche e creme in polvere per il viso e per il corpo. Grazie ad una piantagione di cactus/fichi d’india del villaggio adiacente, estraiamo anche l’olio dei semi di cactus.

Luogo di produzione: villaggio Naama, Comune Ras El Ain, Provincia di Youssoufia, Regione Marrakech-Safi

Metodo e filiera di produzione:

Dal villaggio adiacente al nostro, a 3 km, abbiamo una piantagione di cactus/fichi d’india da cui prendiamo i frutti. Estraiamo i semi, li facciamo essiccare nell’essiccatoio, li selezioniamo e con un processo meccanico realizziamo l’estrazione. L’olio di cactus contiene una quantità invidiabile di acidi grassi polinsaturi (69% di Omega-6), che ne compongono l’85% del totale, contro il 70% dell’olio di argan. Oltre a polifenoli e steroli, racchiude ben 1.000 mg/kg di vitamina E (contro i 600 mg presenti in 1 kg di olio di argan) e, naturalmente, l’acido linoleico. Per questo ha proprietà rigeneranti, ristrutturanti, rassodanti, è in grado di rallentare l’invecchiamento della pelle, attenuando borse, rughe e altri segni del tempo, e previene la formazione di rughe, svolge un’azione antiossidante e protettiva dai radicali liberi. Inoltre, restituisce alla pelle rilassata la sua originaria elasticità e setosità. Non ci sono additivi chimici, solo olio puro spremuto dai semi di cactus/ fichi d’india.

Consigli per l’uso:

Mettere una goccia sul palmo delle mani per poi spalmarla sul viso, al mattino o alla sera o dopo la doccia. Grazie alla sua azione cicatrizzante, antisettica, antinfiammatoria e sebo regolatrice può essere utilizzato con successo persino sui brufoli; sa inoltre lenire e idratare a fondo la pelle squamata e arrossata, per questo potrebbe essere un ottimo complemento al bagnoschiuma o alla crema corpo. Evitare il contatto con gli occhi. Può costituire anche un vero toccasana per la cellulite, se applicato puro sulla parte interessata, con l’aiuto di un
massaggio linfodrenante. Grazie al suo intenso potere nutritivo, l’olio di cactus è anche in grado di ridare vigore e forza ai capelli secchi e sfibrati; bastano poche gocce nel proprio shampoo per vederli subito più corposi, morbidi e lucenti, mentre se applicato su tutta la lunghezza, è in grado di fortificare il tessuto capillare, prevenendo la formazione delle doppie punte. Per ottenere una perfetta manicure giapponese invece, basterà applicare alcune gocce di olio di cactus direttamente sulle unghie, massaggiare per almeno 10-15 minuti, lasciare agire e infine risciacquare.

Scarica la scheda prodotto

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Dimensioni N/A
Dimensioni

, ,

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “OLIO DI CACTUS”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ti potrebbe interessare…